中华人民共和国驻圣保罗总领馆经贸之窗

Serviço Econômico e Comercial do Consulado Geral da República Popular da China em São Paulo

首页>图片专辑

来源: 类型:

余鹏总领事出席助力中巴贸易走廊建设暨人民币业务推介会

6月5日,余鹏总领事出席由中国银行(巴西)公司与桑坦德(巴西)银行联合举办的助力中巴贸易走廊建设暨人民币业务推介会。中国银行风险总监刘坚东、桑坦德(巴西)银行执行副总裁兰西耶戈及中巴金融界、企业代表参加。

余总领事回顾了中巴建交50年来在政治、经济、金融等领域合作成果,并强调指出,金融是经济的血脉,随着中国经济发展,人民币在国际金融体系中的地位不断提升。在中巴经贸合作不断深化背景下,两国企业积极探索以人民币为媒介的贸易投资合作新模式,取得丰硕成果。期待各方把握机遇,进一步挖掘潜能、对接需求,共同推进中巴金融合作和经贸合作全方位发展,为不断深化中巴全面战略伙伴关系、开启中巴关系下一个“黄金50年”作出更大贡献。

刘坚东总监介绍了当前人民币国际化背景、人民币对促进跨境贸易及投融资便利的积极作用、中国银行全球人民币业务发展等方面情况。兰西耶戈副总裁围绕中巴经贸合作特点、机构发展历程和对华合作情况等方面进行宣介,指出桑坦德与中国银行及其他中资企业合作具有广阔发展空间。会上,多位金融领域专家、企业代表还就中巴经济展望、人民币实际应用、人民币国际化现状、货币汇率风险等议题进行介绍与研讨。与会嘉宾一致表示,人民币业务在拉美地区市场广阔、前景光明,期待进一步加强对接合作,共同助力中巴贸易走廊建设,更好造福两国民生福祉。