中华人民共和国驻圣保罗总领馆经贸之窗

Serviço Econômico e Comercial do Consulado Geral da República Popular da China em São Paulo

首页>市场调研

来源: 类型:

世行提高对巴西2024年经济增长的预测

巴西《经济价值报》4月10日报道,世界银行公布的拉丁美洲和加勒比地区半年报告显示,其对巴西2024年国内生产总值(GDP)增长的预测从1.3%修订为1.7%。尽管如此,世行的预测值低于巴本国的市场预测,即巴央行的1.9%和财政部的2.2%。该组织对巴2025年经济增长预测维持在2.2%,并首次提出对2026年的预测为2%。

世行首席经济学家马洛尼(William Maloney)表示,巴西经济基础韧性强,具有高水平的宏观驱动力。他指出,美联储可能会推迟降息周期,这将对世界和巴西经济产生负面影响。他还强调巴西在能源领域吸引的直接投资,以及巴联邦政府的新工业化计划将如何影响经济增长值得关注。